Салат листовой (Россия). Примерный вес одного листа - 100 г.
Химический состав (на 100 г): белки - 1,2 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 1,3 г, калорийность - 12 Ккал.
Оптимальный режим хранения: холодное влажное место с температурой +1+3 град. С. Срок хранения - до 14 дней.
В салате содержатся органические кислоты, сахара, витамины различных групп, жиры, белки, каротин и многие другие вещества, благодаря содержанию которых салат обладает множеством полезных веществ. Его применяют для нормализации работы кишечника, печени и желудка. Салат способен успокоить нервную систему, избавить от бессонницы. Салат обладает молокогонным свойством, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу кормящим матерям.
Листья салата предупреждают запоры, помогают вылечить диабет и ожирение. Сок из салата помогает уменьшить боль. Салат укрепляет стенку сосудов, выводит из организма лишний холестерин, нормализует водно-солевой обмен. Салат положительно сказывается на людях, которые перенесли тяжелые болезни. Салат помогает при лечении цинги или гастрита.
Салат отлично помогает в лечении неврастении, гипертонии, сахарного диабета, язве желудка и анемии.
Салат в народной медицине применяется довольно таки давно. Прежде всего, его применяют как хорошее витаминное средство.
Благодаря содержанию в нем фолиевой кислоты, его применяют при малокровии. Салат применяют в качестве отличного мочегонного средства, так как в нем содержатся соли натрия и калия. Салат нормализует работу сердца и снимает нервные напряжения. Сок листьев салата снижает артериальное давление, успокаивает нервную систему.
Салат листовой (100 г)
- Модель: Салат листовой (Россия)
- Наличие: Есть в наличии
-
33.00р.