Прима Порте - интернет магазин продуктов
Тел. (812) 965-55-81
  • Перец желтый (1 кг)

Желтый перец. Средний вес плода - 250 г.

Химический состав (на 100 г): белки - 1,3 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 4,9 г, калорийность - 26 Ккал.

Рекомендуемая температура хранения - от 7 до 13 град С. Срок хранения - 15-20 дней.

Желтый перец - это подвид сладкого болгарского перца, обладающий мясистыми крупными плодами насыщенного желтого цвета. Желтый и красный болгарский перец являются рекордсменами по содержанию витамина C среди любых других овощей - всего в трех перчинах содержится его суточная норма. Кроме того, желтый перец отличается повышенным содержанием ценных минеральных веществ, особенно калия и фосфора.

По содержанию витамина С желтый перец превосходит лимон и даже чёрную смородину! Причём больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки. Хорошо вызревшие плоды осеннего сбора содержат его больше, чем летние.

В перце аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р (рутина). Такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.

В перце провитамина А больше, чем в моркови: ежедневное употребление 30-40г плодов стимулирует рост волос, улучшает зрение, состояние кожи и слизистых оболочек организма.

Богат витаминами В1, В2, В6 и РР, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, отёками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует обязательно включать болгарский перец в своё меню.

В кулинарии свежий желтый перец часто используют в сыром виде для приготовления разнообразных салатов и для украшения готовых блюд. Этот овощ хорошо подходит для приготовления на гриле, жарки и запекания, очень популярным блюдом считается фаршированный перец.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Перец желтый (1 кг)

  • Модель: Перец желтый (Израиль)
  • Наличие: Есть в наличии
  • 375.00р.