Соус Ворчестер Appel (Германия), упаковка - стеклянная бутылка 140 мл.
Химический состав (на 100 г): белки - 1 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 13,2 г, калорийность - 67 Ккал.
Рекомендуемый режим хранения: прохладное место с температурой +15+20 град. С. Срок хранения - до 18 месяцев.
Состав: вода питьевая, уксус солодовый, сахар, уксус винный, соус соевый (вода, соевые бобы, пшеница, соль), соус чатни из манго (сахар, манго, приправы, соль, регулятор кислотности: уксусная кислота), соль, винные добавки, паста томатная, специи (сельдерей, горчица), сироп смородиновый (глюкозно-фруктозный сироп, сок смородины, сахар), краситель Е150, ром.
Соус вустерский (вустерширский, ворчестер или ворчестерширский) – пикантный, очень концентрированный соус, неотъемлемая часть многих блюд английской кухни. Соус ворчестер был привезён из Индии в XIX столетии в виде набора специй и приправ лордом Маркусом Сэнди, который уговорил бакалейщиков-химиков Ли и Перрисона приготовить из данного порошка смесь. Партнёры усомнились в результате, потому что по рецепту, предоставленному им лордом Сэнди, в состав смеси входило почти 25 компонентов, многих из которых просто не было в Англии. Смесь произвели и поняли, что резкий уксусный вкус и запах рыбы отобьёт желание употреблять в пищу данный продукт.
Но – случайно или нет, история умалчивает, бочонок со смесью оказался забытым в подвале. Через два года, когда открыли бочонок, с удивлением обнаружили, что смесь не испортилась, а напротив, приобрела мягкий аромат и отличный вкус. Соус стали производить для продажи, а название своё он получил от города Вустер (Worcestershire), где и был приготовлен впервые.
Соус Ворчестер Appel (140 мл)
- Модель: Соус Ворчестер Appel (Германия)
- Наличие: Есть в наличии
-
350.00р.