Каперсы "ISKA" в собственном соку (Турция), упаковка - стеклянная банка 100 г.
Химический состав (на 100 г): белки - 2,2 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 3,2 г, калорийность - 25 Ккал.
Рекомендуемый режим хранения: прохладное место при температуре +2+10 град. С. Срок хранения - до 6 месяцев.
Каперсы – это нераспустившиеся цветочные бутоны кустарника каперсника – довольно колючего, но целебного – ещё древние греки использовали его для лечения болезней суставов.
Состав каперсов богат полезными веществами: в них есть белки, жиры, пищевые волокна, углеводы, сахара и жирные кислоты, гликозиды, эфирные масла, сапонины, ферменты, пектин; витамины – А, Е, С, К, группы В; минералы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, йод.
Соком каперсов также лечат незаживающие раны, а настоем и отваром молодых листьев и веток каперсника – сахарный диабет. Кору со свежих корней растения жуют при заболеваниях полости рта и зубной боли.
В состав каперсов входит рутин, поэтому их применяют при повышенном артериальном давлении. Отвар цветов, коры и корней каперсника назначали для улучшения сердечной деятельности, при болях разного характера и неврозах.
Особенно полезны каперсы для женщин, и к тому же их употребление защищает организм от развития онкологических заболеваний. Кверцетин – это очень полезный флавонол в составе каперсов: он заметно улучшает состояние кожи – снимает воспалительные процессы и нейтрализует аллергические реакции.
Каперсы "ISKA" (100 г)
- Модель: Каперсы "ISKA" (Турция)
- Наличие: Есть в наличии
-
120.00р.