Прима Порте - интернет магазин продуктов
Тел. (812) 965-55-81
  • Петрушка кудрявая (100 г)

Петрушка кудрявая (Россия). Фасовка по желанию покупателя от 100 г.

Химический состав (на 100 г): белки - 3,7 г, жиры - 0,4 г, углеводы - 7,6 г, калорийность - 49 Ккал.

Оптимальный режим хранения: холодное влажное место с температурой +1+3 град. С. Срок хранения - до 15 дней.

В старинном лечебнике XVII века «Прохладный вертоград» указано, что растение использовали в медицине того времени как противовоспалительное, ранозаживляющее и мочегонное средство, для укрепления десен, сохранения зрения, при потере аппетита и расстройстве пищеварения, при мочекаменной болезни, а также при болезнях печени и почек и др. В XIX веке из семян был получен препарат, применявшийся при дисменорее, невралгии и малярии.
Сок петрушки обладает очень сильным действием, поэтому его крайне нежелательно пить в чистом виде. Лучше приготовьте смесь с морковным, шпинатным или сельдерейным соками и пейте ее.
Препараты петрушки противопоказаны при воспалениях почек, при нефрите. Также петрушка опасна для женщин, которые склонны к частым выкидышам. Беременным она вообще противопоказана, так как петрушка стимулирует гладкие мускулы матки и может привести к началу преждевременных родов.
Правда, при лечении соками, из диеты нужно исключить концентрированные крахмалы сахар и мясные продукты.
При эпилепсии, подагре, нефрите и гепатите эту замечательную травку употреблять не рекомендуется.
Применение петрушки противопоказано беременным женщинам.
Выдающийся среднеазиатский ученый, философ и врач Авиценна высоко ценил ее лечебные свойства и отмечал, что “петрушка открывает закупорки, гонит пот, успокаивает боли, рассасывает опухоли в начале их образования, помогает от кашля, стеснения и затруднения дыхания, полезна для печени и селезёнки”.
В народной медицине петрушку применяют при заболеваниях мочеполовой системы, желче- и мочекаменной болезнях, при упадке сил и потере аппетита, а также для улучшения зрения. Она оказывает спазмолитическое воздействие на организм человека, уменьшает его интоксикацию и является антисептиком. Её используют для улучшения кислородного обмена в организме, для регулирования деятельности надпочечников и щитовидной железы.
Сок петрушки способствует улучшению дыхания, сердечной деятельности, укреплению кровеносных сосудов. Он также эффективно применяется при заболеваниях глаз, катаракте и конъюнктивите.
Она чрезвычайно богата полезными веществами и минералами. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество каротина, и по этому показателю не уступает моркови. Немаловажно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витамины В1, В2, фолиевая кислота, а также солями калия, магния, железа, ферментные вещества. Петрушка содержит также инсулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Петрушка кудрявая (100 г)

  • Модель: Петрушка кудрявая (Россия)
  • Наличие: Есть в наличии
  • 54.00р.