Сыр твердый "Lustenberger" Сбринц. Упаковка - вакуумный п/э пакет весом 195 г.
Химический состав (на 100 г): белки - 30 г, жиры - 33 г, углеводы - 0 г, калорийность - 420 Ккал.
Оптимальный режим хранения: холодное место с температурой от +2 до +8оС. Срок хранения - до 4 месяцев.
Состав: цельное пастеризованное коровье молоко, соль, термофильные бактерии, сычужный фермент (животного происхождения).
Сыр Сбринц относят к группе сыров типа Grana, в которую входят известные итальянские Пармиджано Реджано и Грана Падано. И действительно, есть схожие вкусовые и ароматические составляющие. Но Сбринц значительно отличается по структуре. Он гладкий, не создающий зернистого ощущения во рту. Это один из самых древних сортов сыра. Он известен с давних лет под названием “сыр гельветов” и его описывал в своих трудах еще Плиний-старший. Современным своим названием Сбринц (Sbrinz) обязан региону Бриенц, который славился сырами еще в 17-18 веке. В городах Бриенца шла бойкая торговля и натуральный обмен. Привезенные из Италии вино и рис торговцы с удовольствием меняли на продукты животноводства, особенно ценились те, которые были произведены из молока бурых альпийских коров. Швейцарский сыр Сбринц отличается длительным периодом созревания (до одного до двух лет). В результате он полностью раскрывает свой ни с чем не сравнимый пряный аромат и сладко-соленый вкус, в котором прослеживаются ореховые нотки. Этот сыр подходит для приготовления бутербродов (наилучшим образом сочетается именно с белым хлебом). Его можно использовать при приготовлении пиццы, пасты, различных салатов и закусок. Из напитков этот сыр хорошо сочетается с шампанским и бургундскими винами.
Сыр твердый "Lustenberger" Сбринц (195 г)
- Модель: Сыр твердый "Lustenberger" Сбринц (Швейцария)
- Наличие: Есть в наличии
-
720.00р.