Прима Порте - интернет магазин продуктов
Тел. (812) 965-55-81
  • Сыр Камамбер 50% (125 г)

Сыр Камамбер 50% жирности (Армения). Упаковка - 125 г. 

Химический состав (на 100 г): белки - 16,5 г, жиры - 18 г, углеводы - 0 г, калорийность - 228 Ккал.

Оптимальный режим хранения: холодное место с температурой от 0 до +6оС. Срок хранения - до 45 суток.

Состав: молоко пастеризованное, сливки, соль поваренная пищевая, с использованием закваски ( мезофильных и термофильных молочных микроорганизмов), культура белой плесени, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель хлорид кальция.

Камамбер представляет собой жирный сыр довольно мягкой консистенции. Для его производства используется цельное коровье молоко. Иногда к цельному молоку добавляют незначительное количество обезжиренного молока. Самое главное, чтобы используемое для этих целей молоко имело высочайшее качество - для этого коров пасут на особых пастбищах. Готовый сыр может иметь различную окраску - от нежно-кремовой до более темной, кирпичной. Чем больше времени проходит с момента созревания сыра, тем более насыщенным и пикантным ароматом он обладает. Сырные головки покрыты слегка пушистой корочкой. Их острый вкус имеет ярко выраженную грибную ноту.

Сыр камамбер очень высоко ценится гурманами со всех уголков нашей планеты. Он идеально сочетается с высококачественными винами - особенно, с розовым и белым. Кроме того, камамбер очень часто является важным ингредиентом многих изысканных французских блюд - в частности, супов, десертов и соусов.

Камамбер богат витаминами группы В, а также витаминами А, Е, К и D, микроэлементами - железом, медью, марганцем, селеном и цинком, а также макроэлементами - магнием, кальцием, калием, фосфором и натрием.

Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора, сыр камамбер приносит максимальную пользу при артрозе, артрите, травмах и переломах. Также его рекомендуют употреблять в период интенсивного роста организма и формирования всех скелетных костей. Тем, кто регулярно употребляет камамбер, совершенно не страшны проблемы с нервной системой и состоянием зубов. Помимо всего прочего, камамбер практически не содержит лактозы, а значит, не сможет стать причиной возникновения аллергической реакции. Поэтому камамбер нередко рекомендуют людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость молока и других молочных продуктов.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Сыр Камамбер 50% (125 г)

  • Модель: Сыр Камамбер (Армения)
  • Наличие: Есть в наличии
  • 250.00р.