Огурцы соленые отборные. Расфасованы в ведра по 4 кг.
Химический состав (на 100 г): белки - 0,8 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 1,7 г, калорийность - 11 Ккал.
Оптимальный режим хранения 0 +2 град. С. Срок хранения - до 2 месяцев.
Огурцы — источник таких соединений йода, которые легко и
безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями
установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы,
меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.
Состоящий на 99% из воды, огурец содержит калий, фосфор, кальций,
магний, железо, цинк, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А.
В процессе брожения в огурцах вырабатывается молочная кислота, улучшающая работу пищеварительного тракта.
Соленья, приготовленные из огурцов, содержат большое количество
клетчатки, которая необходима для правильного функционирования
пищеварительной системы и предотвращения рака. Огурцы и прочие овощи
содержат также антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами,
кроме того, в зависимости от овоща, из которого приготовлено соленье,
оно может являться источником кальция, магния или железа. Большинство
врачей рекомендуют ежедневно съедать пять овощей или фруктов.
Употребление в пищу солений является прекрасным способом получить
одну-другую порцию овощей от нашей ежедневной нормы.
Солёные огурцы имеют в своем составе полезные бактерии, которые могут
контролировать развитие вредоносных кишечных микробов. Когда соления уже
забродили, в них образуется молочная кислота, помогающая снижать
количество жира в кровяном потоке, улучшающая циркуляцию крови, а также
снижающая повышенное кровяное давление. Кроме того, молочная кислота
помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, привносит в
кишечник полезные бактерии.
Огуречный рассол, в котором находятся те же биологически активные
вещества, что и в самом огурце, действуют и как лёгкое слабительное
средство. Наверное, многие заметили, что солёные, особенно маринованные
огурцы, возбуждают аппетит, однако по этой же причине их следует
исключить из питания при ожирении, болезнях желудка и кишечника, при
болезнях сердца, атеросклерозе и гипертонии.
Солёные огурцы не рекомендуется принимать в пищу людям, страдающим
острым гепатитом и холециститом, желчекаменной болезнью. Нежелательно
употреблять их при гипертонии и атеросклерозе. Кроме того, исключить
огурцы из рациона следует при хроническом нефрите в стадии обострения, а
также людям, страдающим хронической почечной недостаточностью,
мочекаменной болезнью и пиелонефритом.
Огурцы соленые отборные (4 кг)
- Модель: Огурцы соленые отборные (Россия)
- Наличие: Есть в наличии
-
710.00р.