Капуста квашеная с острым перцем. Расфасованная в ведерки по 0,7 кг.
Химический состав (на 100 г): белки - 1,8 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 5,3 г, калорийность - 28,8 Ккал.
Оптимальный режим хранения: температура от 0 до +4оС. Срок хранения - до 6 месяцев.
Квашеная
капуста — капуста, шинкованная и консервированная действием молочной
кислоты, образовавшейся при сбраживании сахаров из капустного сока.
Квашеная капуста полезна для здоровья, способствует правильному
пищеварению, широко используется в салатах и гарнирах.
Издревле
квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в
зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и
микроэлементов. Квашеная капуста хоть и проста в приготовлении, не
считалась блюдом для простого люда.
Важной особенностью квашеной
капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой
капусте, так и в её рассоле. При этом в квашенной кочанами (или
половинками) капусте сохраняется примерно в 1,5-2 раза больше витаминов,
чем в шинкованной. Квашеная и хранящаяся по всем правилам капуста
сохраняет высокую витаминную активность в течение 6-8 месяцев.
Квашеная
капуста богата витаминами A, B и C. Консервирующий эффект оказывает
поваренная соль и молочная кислота, последняя также в основном
определяет и запах квашеной капусты, близкий к запаху мочёных яблок.
В
100 г такой капусты содержится всего около 20 ккал и при этом множество
жизненно важных веществ. Клетчатка, содержащаяся в ней, способствует
пищеварению и положительно влияет на флору кишечника. Квашеная капуста
укрепляет иммунную систему. Кроме того, капусте приписывают целительное
воздействие при болях в желудке и нарушении обмена веществ.
Капуста квашеная с острым перцем (0,7 кг)
- Модель: Капуста квашеная с острым перцем (Россия)
- Наличие: Есть в наличии
-
60.00р.