Прима Порте - интернет магазин продуктов
Тел. (812) 965-55-81
  • Капуста квашеная (10 кг)

Капуста квашеная, с добавлением моркови.  Расфасованная в ведра по 10 кг.

Химический состав (на 100 г): белки - 1,8 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 4,4 г, калорийность - 19 Ккал.

Оптимальный режим хранения 0 +1 град. С. Срок хранения - до 6 месяцев.

Квашеная капуста — капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты, образовавшейся при сбраживании сахаров из капустного сока. Квашеная капуста полезна для здоровья, способствует правильному пищеварению, широко используется в салатах и гарнирах.

Издревле квашеная капуста является одним из основных продуктов питания славян в зимне-весенний период, когда ощущается острая нехватка витаминов и микроэлементов. Квашеная капуста хоть и проста в приготовлении, не считалась блюдом для простого люда.

Важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой капусте, так и в её рассоле. При этом в квашенной кочанами (или половинками) капусте сохраняется примерно в 1,5-2 раза больше витаминов, чем в шинкованной. Квашеная и хранящаяся по всем правилам капуста сохраняет высокую витаминную активность в течение 6-8 месяцев.

Квашеная капуста богата витаминами A, B и C. Консервирующий эффект оказывает поваренная соль и молочная кислота, последняя также в основном определяет и запах квашеной капусты, близкий к запаху мочёных яблок.

В 100 г такой капусты содержится всего около 20 ккал и при этом множество жизненно важных веществ. Клетчатка, содержащаяся в ней, способствует пищеварению и положительно влияет на флору кишечника. Квашеная капуста укрепляет иммунную систему. Кроме того, капусте приписывают целительное воздействие при болях в желудке и нарушении обмена веществ.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Капуста квашеная (10 кг)

  • Модель: Капуста квашеная (Россия)
  • Наличие: Есть в наличии
  • 820.00р.