Прима Порте - интернет магазин продуктов
Тел. (812) 965-55-81
  • Плотва вяленая (1 кг)

Плотва вяленая (Россия). Фасовка по 1 кг. 

Химический состав (на 100 г): белки - 46,4 г, жиры - 5,5 г, углеводы - 0 г, калорийность - 235 Ккал.

Режим хранения: при температуре около -5оС - до 12 месяцев, при температуре от 0 до +8оС - до 4 месяцев, при температуре от +10 до +20оС - до 2 месяцев.

Многие люди считают, что раз плотва стоит дешево, то она не может быть полезным продуктом питания. Но это мнение на самом деле глубоко ошибочно. Мясо этой рыбы содержит 19% белка, 0,4% жира и 0% углеводов. Белок плотвы усваивается организмом человека значительно лучше, чем белок говядины. Низкое содержание жира и полное отсутствие углеводов позволяют использовать эту рыбу в рационе людей страдающих сахарным диабетом и/или ожирением. В плотве содержатся в большом количестве витамины A, C, B1, B2, PP и E. Она также богата и различными макро- и микроэлементами: никелем, хлором, фосфором, кальцием, магнием, железом, калием, натрием, молибденом, фтором. Всего лишь 100,0 г мяса плотвы могут на треть обеспечить потребности взрослого человека в витаминах PP и A, а также полностью покрыть потребность в хроме. Хотя жира в мясе плотве очень мало, но он является ценным для человека, т.к. содержит полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие выраженными антиоксидантными свойствами. Благодаря этим свойствам полиненасыщенные жирные кислоты играют немаловажную роль в предотвращение развития таких серьезных заболеваний как инсульт, катаракта, ревматоидный артрит, болезнь Альцгеймера, инфаркт миокарда, рак. Помимо этого они предотвращают преждевременное старение организма.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Плотва вяленая (1 кг)

  • Модель: Плотва вяленая (Россия)
  • Наличие: Есть в наличии
  • 290.00р.