Палтус холодного копчения тушка (Россия). Фасовка - 300 г.
Химический состав (на 100 г): белки - 13 г, жиры - 16 г, углеводы - 0 г, калорийность - 196 Ккал.
Режим хранения: от -1 до -5 град. С. Срок хранения - до 20 суток.
В палтусе содержатся важнейшие аминокислоты: глутаминовая и аспарагиновая, а также валин, аланин, лейцин, лизин и аргинин, в которых так нуждается организм взрослого здорового человека. Все перечисленные кислоты помогают защитить его от такого страшного заболевания, как рак.
Питаясь этой рыбой, вы насытите свой организм витаминами А, В12, D и Е, а также полезными элементами: кальцием, калием, магнием, натрием, фосфором, которые так необходимы людям, живущим далеко от моря.
В печени палтуса много витамина А, в 200 раз больше, чем в тресковый печени.
По сравнению с мясом животного происхождения морепродукты и в частности мясо палтуса является наиболее легкоусвояемым белком. Это обусловлено тем, что в нем количество соединительной ткани, замедляющей процесс переваривания белка, в 5 раз меньше, чем в том же количестве говяжьего мяса. Поэтому после съеденной порции палтуса тяжесть в желудке не ощущается.
Кроме того, рыбий белок легко усваивается и богат необходимыми человеку аминокислотами. Нехватка даже одной из них может привести к развитию атеросклероза, анемии, иммунодефицита, депрессии, невроза, бессоннице, быстрому старению кожи и других проблем со здоровьем.
Регулярное употребление мяса палтуса благотворно влияет на нервную систему человека, помогает при лечении и профилактике болезни Альцгеймера у людей преклонного возраста, активно подпитывая клетки головного мозга и предотвращая их отмирание. Снимает болезненные симптомы сухого кератоконъюнктивита – «сухости глаз» и затормаживает дистрофию желтого пятна.
Людям, которые страдают дефицитом витамина D и селена в организме, также рекомендуется включать в свой рацион блюда из палтуса. Селен оказывает благотворное воздействие на клетки печени, помогает очистить организм от таких вредных веществ, как токсины и шлаки.
К тому же, как говорилось ранее, печень палтуса – это рекордсмен по содержанию самого ценного витамина А, благодаря чему является сырьем для производства лекарственного препарата «Витамин А в жире».
Палтус холодного копчения тушка (300 г)
- Модель: Палтус холодного тушка (Россия)
- Наличие: Есть в наличии
-
550.00р.