Шалфей (Россия). Фасовка от 100 г по желанию покупателя.
Химический состав (на 100 г): белки - 3,7 г, жиры - 0,4 г, углеводы - 8 г, калорийность - 49 Ккал.
Оптимальный режим хранения: холодное влажное место с температурой 0+2 град. С. Срок хранения - до 12 дней.
Шалфей используется не только в кулинарии, но и в медицине. Он помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, снизить артериальное давление, улучшить мозговое кровообращение. Его компоненты оказывают тонизирующее воздействие на нервную систему, повышают работоспособность и даже улучшают настроение.
В древние времена эту траву вообще считали панацеей от всех болезней. Сейчас, разумеется, медицина ушла далеко вперед. Однако шалфей все также известен, как хорошее противовоспалительное, вяжущее и дезинфицирующее средство, которое также обладает кровоостанавливающими и мочегонными свойствами. Также он полезен для женщин, так как содержит фитогормоны, которые способны оказывать омолаживающее действие на организм.
Листья шалфея содержат от 1 до 3 % эфирного масла, в состав которого входит масса полезных веществ. Например, фитонциды обладают сильным антимикробным действием, урсоловая кислота замедляет процессы старения мышечной ткани, олеиновая кислота улучшает процессы пищеварения и снижает риск развития онкозаболеваний.
Особую ценность представляют содержащиеся в листьях шалфея дубильные вещества, которые обладают противовоспалительным действием, а также способностью выводить токсины и тяжелые металлы из организма.
Кроме того, шалфей содержит витамины С, Е, холин, бета-каротин, фолиевую и никотиновую кислоты, а также калий, кальций, магний, железо и селен.
Шалфей (100 г)
- Модель: Шалфей (Россия)
- Наличие: Есть в наличии
-
140.00р.