Руккола (Израиль). Фасовка - пластиковый контейнер 125 г).
Химический состав (на 100 г): белки - 2,6 г, жиры - 0,7 г, углеводы - 2,1 г, калорийность - 25 Ккал.
Оптимальный режим хранения: холодное влажное место с температурой +6+10 град. С. Срок хранения - до 10 дней.
Руккола (рукола), или Гусеничник посевной – растение семейства
крестоцветных. Крестоцветные растения всегда отличались массой витаминов
и полезных свойств. Их еще называют семейством «капустных». Это
название произошло от слова «капа», что означает «голова». К этим
растениям относят редиску, горчицу, хрен, редьку и, конечно, капусту.
Капусту, чьих видов насчитывается великое множество. Это белокочанная
капуста, брокколи, кольраби и многие другие. В наши дни эти овощи и
прочие растения семейства крестоцветных можно встретить в любом
магазине. Ввиду их вкуса и полезных свойств они очень распространены не
только в наших странах, но и за рубежом. К семейству крестоцветных также
относят многие виды растений и трав, которые характеризуются как
лекарственные. Это сурепка, пастушья сумка и различные сорняки и
медоносы.
Рукола это салат, имеющий пряный вкус. Практически все его составляющие
нашли применение в нашей жизни. Листья и цветки применяются в кулинарии,
из семян руколы изготавливают полезное масло. Благодаря своему
специфическому вкусу, рукола очень популярна в таких кухнях, как
итальянская и средиземноморская, блюда которых славятся на весь мир. Все
наслышаны о знаменитых итальянских ризотто, пицце, ароматных пастах и
салатах.
Именно оттуда пошла мода на руколу и блюда с ней, из-за чего ее стали
активно выращивать как на огородах, так и в домашних условиях.
Выращивать руколу просто, она не требует какого либо особого ухода и
довольно неприхотлива.
В состав руколы входят следующие витамины и полезные вещества: витамин
Е, витамины группы В, витамин С, витамин А (бета — каротин), витамин К.
Кстати, в 100г руколы содержится суточная норма витамина К. Так же в
составе руколы имеются: цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор,
марганец и железо.
Рукола низкокалорийная. На 100 грамм руколы приходится всего 25 ккал.
Рукола благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и процессы
пищеварения благодаря биологически активным веществам, входящим в ее
состав. Рукола характерна своим лактогонным, отхаркивающим и мочегонным
эффектом. Она активно борется с болезнетворными вирусами и бактериями,
повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает укрепляющее воздействие
на иммунную систему, снижает количество сахара содержащегося в крови,
регулирует водно-солевой обмен и является профилактическим средством от
онкологических заболеваний. Также руколу рекомендуется употреблять
больным венозной болезнью и людям с повышенным давлением.
Витамин К помогает при заживлении ран, т.к. повышает свертываемость крови.
Рукола является отличным диетическим средством. Помимо того что она
малокалорийна и оказывает положительное влияние на обмен веществ
организма, она содержит множество веществ, которые помогают людям,
сидящим на диете и ограничивающих себя во многих необходимых организму
продуктах, не терять свою энергию и работоспособность. В руколе
содержится много клетчатки, которая придает человеку ощущение сытости.
Рукола обладает множеством лечебных свойств. Она незаменима для тех, кто
страдает язвой желудка или гастритом. Именно в Америке врачи
гастроэнтерологи изобрели интересный и действенный способ лечения
язвенных заболеваний, основанный на употреблении руколы. Ведь она
защищает желудочные стенки и укрепляет их.
Горчичное масло, получаемое из руколы, помимо того, что используется в
кулинарии для заправки салатов, чрезвычайно полезно для волос. Оно
оказывает на них укрепляющее действие и положительно влияет на саму
структуру волос, предотвращая их выпадение.
Руккола (125 г)
- Модель: Руккола (Россия)
- Наличие: Есть в наличии
-
175.00р.