Салат Ромейн. Пучки крупного размера около 400 г весом.
Химический состав (на 100 г): белки - 1,8 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 1,3 г, калорийность - 14 Ккал.
Оптимальный режим хранения: холодное влажное место с температурой +6+10 град. С. Срок хранения - до 10 дней.
Салат Ромейн (Lactuca sativa var. romana) — однолетнее овощное растение семейства сложноцветных. Образует рыхлый кочан удлиненно-овальной формы, используется в пищу в качестве салатного овоща.
Кочанный салат родом из Италии (отсюда и одно из названий - «римский») с плотными и крупными хрустящими листьями, яркими снаружи и нежно-зелеными в середине кочана.
Содержит витамины А и С, кальций и железо. Повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей и способствует регулированию водного обмена. Волокна салата оберегают человека от сердечных болезней и снижают давление.
Сочные листья салата ромейн имеют пряный ореховый вкус и придают блюдам яркую ноту. Листья салата можно добавить в суп-пюре или овощное соте, тогда его вкус изменится и станет похожим на спаржу. К ромэну подходят острые йогуртовые соусы с чесноком или зеленью. Листья этого салата легли в основу классического рецепта салата «Цезарь».
Ромейн (100 г)
- Модель: Ромейн (Сербия)
- Наличие: Есть в наличии
-
52.00р.