Лук порей (Турция). Крупного размера - около 0,3 кг один стебель.
Химический состав (на 100 г): белки - 2 г, жиры - 0,2 г, углеводы - 6,3 г, калорийность - 36 Ккал.
Оптимальный режим хранения: холодное влажное место с температурой 0+1 град. С. Срок хранения - до 2 месяцев.
Этот продукт питания имеет высокую ценность: в нем мало калорий, но очень много витаминов и минералов. Лук-порей богат витаминами С, А, Е, группы В и Н, а также железом, кальцием, фосфором, калием, серой и магнием. В нем содержатся белковые вещества, фолиевая кислота и эфирное масло, а еще порей обладает важным свойством - в процессе хранения количество аскорбиновой кислоты, содержащейся в отбеленной части растения, увеличивается почти в 2 раза.
Клинические исследования доказали, что лук-порей повышает аппетит, помогает нормализовать обмен веществ, и улучшить деятельность печени и секреторную функцию желез пищеварительного тракта. Данное растение обладает моче- и желчегонным действием и антисклеротическими свойствами, полезно при ожирении, атеросклерозе, анемии, подагре, цистите и ревматизме.
Лук-порей рекомендуют и тем, у кого проблемы со зрением и высокий уровень холестерина. Он также помогает снимать воспаления, эффективен при простудных и других заболеваниях дыхательных путей. Порей стоит употреблять при ОРВИ, кашле, насморке, гриппе- он облегчит дыхание, защитит от вирусов и предотвратит возможное развитие осложнений.
Лук порей (100 г)
- Модель: Лук порей (Турция)
- Наличие: Есть в наличии
-
37.00р.