Кинза свежая (Россия), крупнолистовая.
Химический состав (на 100 г): белки - 1,5 г, жиры - 0 г, углеводы - 5,0 г, калорийность - 25 Ккал.
Оптимальный режим хранения: холодное место с температурой +6+8 град. С. Срок хранения - до 7 суток.
Растение содержит витамины группы В, С, РР, каротин, рутин, пектин, аскорбиновую кислоту, ароматические масла и микроэлементы.
Свежая кинза обладает обезболивающим, успокаивающим действием, расширяет сосуды и снижает сахар в крови.
Отвары кинзы известны как желчегонное и мочегонное средство, улучшающее пищеварение при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
При сильном алкогольном опьянении нужно заранее замочить щепотку семян кинзы в двух ложках водки и съесть их после вечеринки. Замечено, что это избавляет от стойких головных болей и похмельного синдрома.
Злоупотребление кинзой может вызвать нарушение сна, иногда ослабление памяти, менструальных циклов у женщин и потенции у мужчин. Не стоит употреблять свежую кинзу при ишемии сердца, перенесенном инфаркте миокарда, гипертонии, тромбозе, обострении заболеваний пищеварительного тракта.
Кинза (100 г)
- Модель: Кинза (Россия)
- Наличие: Есть в наличии
-
40.00р.