Репа желтая - один из видов репы, выращена в средней полосе России. Размер плода 8-10 см.
Химический состав (на 100 г): белки - 1,5 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 6,2 г, калорийность - 30 Ккал.
Рекомендуемый режим хранения: прохладное вентилируемое место с температурой от 0 до 1 град. С. Срок хранения - до 30 суток.
В России репу в качестве продукта питания использовали с давних времен (в новое время была в значительной мере вытеснена картофелем). Её можно употреблять сырой или обработанной — варёной, печёной и т.д. Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания. В России издавна известно выражение «проще пареной репы», свидетельствующее о многолетнем и частом употреблении репы.
Сок репы оказывает болеутоляющее, успокаивающее и отхаркивающее действие, растворяет камни в почках, возбуждает сердечную деятельность, благоприятно действует при заболевании суставов ревматического и нетравматического происхождения.
Репа содержит каротин, витамины С и РР, а также много клетчатки и солей калия. Особый запах репы обусловливают эфирные масла. Репу рекомендуют применять в малокалорийных диетах для питания больных ожирением и сахарным диабетом. Репа обладает мочегонным, антисептическим, противоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием. В любом виде репа — одно из эффективных средств оздоровления кишечника. Репа применяется при различных полиневритах, при лечении подагры и солевых отложений.
Репа (1 кг)
- Модель: Репа (Россия)
- Наличие: Есть в наличии
-
72.00р.