Зеленый перец. Средний вес плода - 200 г.
Химический состав (на 100 г): белки - 1,3 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 4,9 г, калорийность - 26 Ккал.
Рекомендуемая температура хранения - от 7 до 13 град С. Срок хранения - 15-20 дней.
Перец зеленый сладкий, паприка – вид однолетних травянистых растений семейства Паслёновые, или его плоды. Овощной (сладкий) перец в современном виде введен в культуру несколько десятилетий назад. Теперь это широко распространенная в Европе культура, особенно в Болгарии, Италии, Венгрии, Греции, Югославии и Румынии.
Полезные свойства болгарского перца определяются главным образом его богатым витаминным и минеральным составом. Содержащиеся в сладком перце бета-каротин (витамин А) и витамин С повышают иммунитет, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают функцию зрения, состояние кожи и слизистых оболочек.
Из-за содержащихся в его составе витаминов группы В перец полезен при ухудшении памяти, бессоннице, стрессах и депрессиях, отеках, дерматитах, сахарном диабете и общей усталости организма. Входящие в его состав витамины Р и С, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и снижению их проницаемости. А благодаря большим количествам железа, цинка, йода, кальция, фосфора, магния и других микроэлементов болгарский перец незаменим при остеопорозе, анемии, нарушении работы потовых и сальных желез, авитаминозе и раннем облысении.
Капсаицин, входящий в состав перца, возбуждает аппетит, стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, понижает артериальное давление и разжижает кровь, тем самым препятствуя образованию тромбов.
P-кумаровая и хлорогеновая кислоты, которыми особенно богаты зеленые перцы, связывают и выводят из организма нитроксиды (канцерогенные вещества), а ликопин, содержащийся в плодах, препятствует развитию раковых заболеваний.
Перец зеленый (1 кг)
- Модель: Перец зеленый (Израиль)
- Наличие: Есть в наличии
-
360.00р.