Айва (Иран). Крупного размера - вес одного плода около 500 г. Фасовка - около 5 кг.
Химический состав (на 100 г): белки - 0,6 г, жиры - 0,5 г, углеводы - 9,8 г, калорийность - 40 Ккал.
Оптимальный режим хранения: холодное влажное место с температурой 0+1 град. С. Срок хранения - до 2 месяцев.
Айва — ценная плодовая порода, возделываемая более 4000 лет. На Кавказе, например, сады айвы существовали еще в доисторические времена. В диком виде встречается на востоке России.
В айве есть провитамин А, витамины группы В, С, Е, РР, ряд других микроэлементов. Калия в айве в 10 раз больше, чем натрия. Айва богата яблочной и лимонной кислотами. Немало в ней также тартроновой кислоты и пектиновых веществ.
Повидло и джем из айвы полезны при воспалительных заболеваниях кишечника.
Айвовый сок обладает общеукрепляющим, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим и мочегонным свойствами. Его рекомендуется пить при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, астме или печеных плодов — хорошее противорвотное средство. Сок айвы значительно облегчает состояние астматиков.
Все сорта айвы оказывают благоприятное воздействие на психику: бодрят, улучшают настроение.
В медицине применяются семена, которые по форме напоминают яблочные, бурого цвета, до 10 мм длины. Кожные клетки семянной оболочки весьма богаты слизью, количество которой достигает 20% веса семян. В семенах заключается немного амигдалина и эмульсина; в золе до 42% фосфорной кислоты.
Айва (1 кг)
- Модель: Айва (Иран)
- Наличие: Есть в наличии
-
195.00р.