Прима Порте - интернет магазин продуктов
Тел. (812) 965-55-81
  • Курага (1 кг)

Курага (Узбекистан). Фасовка - 1 кг.

Химический состав (на 100 г):белки - 5,2 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 51 г, калорийность - 215 Ккал.

Оптимальный режим хранения: сухое место с температурой +5+15 град. С. Срок хранения - до 3 месяцев.

Курага — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам.

Основная ценность кураги в том, что при высушивании сохраняется большинство микроэлементов. Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги — следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов.

Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Известна, как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.

Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Курага (1 кг)

  • Модель: Курага (Узбекистан)
  • Наличие: Есть в наличии
  • 600.00р.