Фисташки неочищенные раскрытые (Турция). Фасовка - п/э пакет от 100 г.
Химический состав (на 100 г):белки - 20 г, жиры - 50 г, углеводы - 7 г, калорийность - 556 Ккал.
Оптимальный режим хранения: сухое место с температурой +5+15 град. С. Срок хранения - до 3 месяцев.
Фисташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также белок и углеводы. Они оказывают тонизирующее действие, и их рекомендуют употреблять при хронической усталости.
В плодах содержатся до 3,5% сахарозы, органические кислоты (уксусная), 4.6% белков, клетчатка, 48-76% жирного масла, состоящего на 80% из ненасыщенных кислот, токоферолы, высшие жирные кислоты, антоцианы. Они содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм. Ядра косточек питательны и вкусны, их потребляют свежими, поджаренными и солёными, используют в кондитерском, колбасном производстве, а также при изготовлении сыра. Из ядер извлекают ценное пищевое масло, которое применяется в кулинарии и кондитерском деле.
В плодах фисташек содержится танин, который используется в медицине как вяжущее средство, применяется наружно при ожогах, мокнущих язвах, для полоскания рта при стоматитах; внутрь — при колитах, в клизмах — при воспалении прямой кишки. При отравлениях рекомендуется, как противоядие благодаря способности осаждать тяжелые металлы, гликозиды и алкалоиды (кроме морфина, кокаина, атропина, никотина). В народной медицине плоды фисташек применяются при худосочии, туберкулезе и грудных заболеваниях.
Фисташки содержат антиоксиданты, способствующие нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы. Употребление фисташек способствует снижению уровня холестерина.
Фисташки неочищенные раскрытые (100 г)
- Модель: Фисташки неочищенные раскрытые (Турция)
- Наличие: Есть в наличии
-
110.00р.