Кальмар замороженный тушка (Россия). Упаковка 22 кг.
Химический состав (на 100 г): белки - 19 г, жиры - 2,5 г, углеводы - 1,8 г, калорийность - 98 Ккал.
Режим хранения: -18 град. С. Срок хранения - до 6 месяцев.
Мясо кальмаров обладает отменным вкусом, высокой питательной
ценностью и целебными свойствами. Именно потому этот моллюск называют
«морской женьшень».
Польза кальмара обусловлена содержанием в нем множества питательных веществ и витаминов:
Белок;
Витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е;
Полиненасыщенные жиры.
В кальмарах содержится огромное количество важных для здоровья человека микро- и макроэлементов:
Фосфор;
Железо;
Медь;
Йод;
Калий;
Кальций;
Натрий;
Магний;
Никель;
Цинк;
Селен.
Содержание железа и калия в кальмарах поддерживает нормальную работу
сердца. К тому же белое мясо кальмара совершенно не содержит
холестерина. Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом
состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом. Особенную
пользу представляет содержание селена в кальмаре: он помогает выводить
соли тяжелых металлов из организма.
Несомненная польза кальмаров заключается в том, что, благодаря
компонентам в его составе, можно эффективно влиять на уровень
холестерина в крови (в случае его превышения). А это является хорошей
профилактикой против болезней сердца и кровеносной сосудов. Многие
полезные вещества в составе мяса кальмара делают сосуды более
эластичными, и это повышает их прочность и способность сужаться.
Польза кальмаров состоит также в том, что, благодаря белкам в составе
креветок и кальмаров, их употребление хорошо поддерживает и улучшает
развитие мышечных тканей. Эти свойства и высокая калорийность кальмаров
делают это мясо прекрасным продуктом для употребления в пищу тем людям,
которые ставят целью нарастить мышцы (спортсмены, бодибилдеры).
Питательная ценность, наряду с высокой калорийностью кальмаров, отлично
сказывается на состоянии пищеварительной системы. Креветки и кальмары
прекрасно усваиваются организмом, не создавая тяжести в желудке.
Обменные процессы в организме протекают нормально, так как в мясе
кальмара нет пуриновых соединений. Кроме того, польза кальмара в том,
что он провоцирует выделение желудочного сока, а также благотворно
влияет на аппетит и нормализацию функционирования кишечника.
Существенной пользой кальмаров медики считают их способность
стимулировать умственную активность и улучшать память. Благодаря селену и
витамину Е, польза кальмаров обусловлена мочегонной функцией, чем
стимулируется скорейшее выведение из организма шлаков. И в этом случае
мочеполовая система значительно укрепляется.
Кальмар замороженный тушка (1 кг)
- Модель: Кальмар замороженный тушка (Россия)
- Наличие: Есть в наличии
-
220.00р.