Прима Порте - интернет магазин продуктов
Тел. (812) 965-55-81
  • Сыр "DorBlu" с плесенью (100 г)

Сыр "DorBlu" с плесенью (Россия). Упаковка - 100 г. 

Химический состав (на 100 г): белки - 21 г, жиры - 30 г, углеводы - 0 г, калорийность - 354 Ккал.
Массовая доля жира в сухом веществе 55%.

Оптимальный режим хранения: холодное место с температурой от 0 до +6оС. Срок хранения - 30 суток.

Состав: молоко коровье пастеризованное, соль, плесневые грибы Penicillium Roqueforti, микробиологический молокосвёртывающий фермент, мезофильные молочнокислые бактерии, бактерии для ускорения созревания сыра.

Сыр Дор Блю (от немецкого Dorblu) относится к так называемым «голубым сырам», производится компанией «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко» в баварском городе Лаубен. Сыр с благородной голубой плесенью Дор Блю начали выпускать лишь в 90-е годы прошлого столетия, но за достаточно короткий срок продукт завоевал широкую популярность в Европе и России. Срок созревания сыра колеблется от 3-х до 5-ти месяцев, точный рецепт хранится в строжайшем секрете.

Сыр Дор Блю обладает плотной неоднородной консистенцией и маслянистой структурой, легко ломается. Сырная масса белого или кремового цвета пронизана тёмно-зелёными прожилками плесени, которая образует специфический «мраморный» узор. Вкус сыра Дор Блю в меру солёный и пряно-острый, присутствуют орехово-грибные нотки, аромат яркий, специфический. Вкус и аромат сыра становятся более насыщенными по мере созревания.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Сыр "DorBlu" с плесенью (100 г)

  • Модель: Сыр "DorBlu" с плесенью (Россия)
  • Наличие: Есть в наличии
  • 305.00р.