Вешенки свежие. Фасовка 300 г.
Химический состав (на 100 г): белки - 2,5 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 3,5 г, калорийность - 38 Ккал.
Оптимальный режим хранения 0 +2 град. С. Срок хранения - до 10 суток.
Вешенки в дикой природе обычно растут на деревьях, шляпка такого
гриба однобокая или округлая, пластинки сбегают на ножку, как бы
прирастая к ней. Отличить вешенку от несъедобных грибов несложно — она
имеет совершенно некожистую на ощупь шляпку.
Вешенка содержит все необходимые человеческому организму вещества:
белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Она имеет низкую
калорийность, но даже в небольшом количестве способна утолить голод. По
содержанию белка и аминокислот этот гриб близок к овощным культурам, а
по количеству жиров и углеводов их превосходит. По составу витаминов
вешенка схожа с мясом — мякоть этих грибов содержит витамины группы B, а
также С, Е, и D2. По уровню содержания витамина PP вешенка считается
самым ценным грибом. Кроме того, при употреблении этих грибов в пищу,
организм получает ферменты, способствующие расщеплению жиров и
гликогена. На 7-8 % мякоть вешенок состоит из минеральных веществ, среди
которых необходимые человеку железо, калий, йод, кальций и т.д.
Считается, что в результате употребления вешенки в пищу снижается
уровень холестерина в крови, а сок этого гриба подавляет развитие
кишечной палочки.
В пищу вешенка употребляется в жареном, вареном или тушеном видах, кроме
того, эти грибы пригодны для соленья. В западноевропейской и
южноевропейской кухнях вешенку добавляли в основное блюдо для придания
ему особенного аромата. Если высушить и растереть эти грибы, можно
получить приправу, имеющую приятный сладковатый запах. При приготовлении
блюд с вешенкой важно помнить, что лучше всего ее вкус сочетается с
мясом и дичью, а вот к рыбе вешенку, впрочем, как и любые другие грибы
лучше не добавлять.
Единственное условие при приготовлении этих грибов — обязательная
термическая обработка. Вешенка содержит хитин, не усваиваемый
человеческим организмом. Для того, чтобы удалить его, грибы нужно мелко
порезать и готовить при высокой температуре. Вкус готовых грибов
представляет собой нечто среднее между сыроежкой и белым грибом, а запах
несколько схож с ароматом ржаного хлеба.
Вешенки свежие (300 г)
- Модель: Вешенки свежие (Россия)
- Наличие: Есть в наличии
-
170.00р.