Мак пищевой (Турция). Фасовка - от 1 кг.
Химический состав на 100 г: белки - 17,5 г, углеводы - 14,5 г, жиры - 47,5 г. Калорийность - 556 Ккал.
Мак – род травянистых растений семейства Маковые. Мак возделывается в Европе и Средней Азии с эпохи неолита. Его семена – одна из старейших приправ, например, их оболочки нашли при раскопках доисторических свайных построек в Швейцарии. Часто маковых зерен почему-то опасаются, ссылаясь на наркотические свойства якобы содержащегося в них опия. На самом деле опий (высохший на воздухе млечный сок) получают только из незрелых коробочек, ещё до развития семян.
Мак – старинное пищевое и лекарственное растение. Маковое масло используется в кондитерском и консервном производстве, а также в парфюмерии и при изготовлении красок для живописи. Масло имеет хороший вкус, считается одним из лучших растительных масел. Из него делают высококачественную олифу и лак. А жмых служит кормом для скота и птицы.
Мак пищевой (1 кг)
- Модель: Мак пищевой (Турция)
- Наличие: Есть в наличии
-
375.00р.