Барбарис красный (Россия). Упаковка - п/э пакет..
Химический состав (на 100 г):белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 7,9 г, калорийность - 30 Ккал.
Оптимальный режим хранения: сухое место с температурой +5+15 град. С. Срок хранения - до 12 месяцев.
Продолговатые винно-красные ягоды содержат большое количество витамина С, витамина К, органические кислоты (яблочную, лимонную, винную и др.), полезные сахара, пектины, алкалоиды, главный – берберин, который может усиливать отделение желчи, оказывает стимулирующее воздействие на мускулатуру матки, уменьшает сердцебиение и снижает кровяное давление, лечит лейшманиоз, а также глюкозу и фруктозу.
Плоды барбариса применяют в народной медицине при лихорадках различного вида – в виде напитка и настоя.
В кулинарии разных народов широко используется пикантность и кислинка барбариса, которым можно заменить лимон. Всем известно, что на Кавказе ягоды добавляют в плов и другие мясные блюда, маринады для шашлыка, соусы и своеобразные по вкусу добавки к дичи, но и в кондитерском (джем, варенье, щербет, цукаты, мармелад) и ликёроводочном производстве барбарис нашёл применение.
Барбарис красный (1 кг)
- Модель: Барбарис красный (Россия)
- Наличие: Есть в наличии
-
780.00р.