Перец черный горошек (Россия). Упаковка - бумажный пакетик 50 г.
Химический состав (на 100 г):белки - 11 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 38,3 г, калорийность - 255 Ккал.
Оптимальный режим хранения: сухое место с температурой +5+15 град. С. Срок хранения - до 12 месяцев.
Перец чёрный – очень известное и хорошо знакомое нам пряное растение с Индии, которое с незапамятных времен используется как пряность. Эта специя представляет собой незрелые высушенные плоды вечнозеленой лианы, которая растет только в тропических странах. Перец черный встречается в 2 разновидностях: в виде горошка и в молотом состоянии.
В отличие от перца черного молотого в кулинарии горошек имеет несколько другое предназначение – эта приправа в основном применяется в процессе приготовления разнообразных маринадов. Еще перец черный горошек добавляют при консервировании овощей, мяса и рыбы, а также в процессе приготовления бульонов.
Эта пряность широко применяется не только в области кулинарии, но и в народной медицине в качестве средства для повышения аппетита, улучшения пищеварения (усиливает секрецию соляной кислоты), а также устранения низкой кислотности желудочного сока. Польза перца черного горошка очень важна и для лечения болезней суставов (в качестве настойки).
Регулярное употребление перченой пищи благотворно сказывается на тех, кто желает позабыть о лишних килограммах, так как наружный слой перчинок способствует скорейшему разрушению жировых клеток.
Эту приправу советуют включить в свой рацион больным витилиго (болезнь, при которой некоторые участки кожного покрова теряют здоровую пигментацию и становятся белого цвета). В данном случае польза перца черного горошка заключается в содержании пиперина, который стимулирует кожу к выработке необходимого пигмента. Лечение ультрафиолетовым облучением в комбинации с пиперином признают намного эффективней альтернативных способов избавления от этого неприятного заболевания.
Перец черный горошек (50 г)
- Модель: Перец черный горошек (Россия)
- Наличие: Есть в наличии
-
110.00р.