Кус-кус "Мистраль" (Россия), упаковка 450 г.
Химический состав (на 100 г): белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 72 г, калорийность - 350 Ккал.
Рекомендуемый режим хранения: сухое место при температуре +10+20 град. С. Срок хранения - до 12 месяцев.
Кус-кус – это марокканский аналог макаронных изделий (размер которых не превышает 2-х миллиметров). Его производят из твердых сортов измельчённой пшеницы.
Готовят это арабское блюдо при помощи пароварки, которая должна состоять не менее чем из двух ёмкостей. В нижней части готовятся овощи с мясом (например, курица, говядина или ягнёнок и морковь, тыква, лук, орехи), а в верхней пропаривается овоще-мясными ароматами сам кус-кус.
Подавать это блюдо необходимо следующим образом: на глиняную миску выложить готовый кус-кус. В центре крупы поместить мясо, а вокруг него распределить овощи. Получившуюся горку присыпать ореховой стружкой. Невероятно вкусное, ароматное, таящее во рту, а главное диетическое (без лишнего жира) блюдо готово.
Существует и сладкий вариант кус-куса. Готовят его аналогично, только мясо и овощи заменяют сухофруктами, виноградом, орехами. Готовое блюдо сдабривают молоком, сливочным маслом и приправляют сахаром.
Употреблять в пищу эту крупу полезно для восстановления сил, при бессоннице, депрессии и раздражительности.
Он благоприятно сказывается на работе ЖКТ (устраняет запор, колики и диарею). Снижает уровень холестерина в крови. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
Прекрасно подходит людям желающим сбросить лишний вес (сложные углеводы, входящие в состав кус-куса, позволяют долго не вспоминать о чувстве голода).
Кус-кус "Мистраль" (450 г)
- Модель: Кус-кус "Мистраль" (Россия)
- Наличие: Есть в наличии
-
155.00р.