Горох целый "Подворье", упаковка 900 г.
Химический состав (на 100 г): белки - 20,5 г, жиры - 2 г, углеводы - 53,3 г, калорийность - 298 Ккал.
Рекомендуемый режим хранения: сухое место при температуре +10+20 град. С. Срок хранения - до 12 месяцев.
Горох — это хорошо усваиваемый продукт, содержащий необходимые организму вещества. Гороховая крупа — лечебно-профилактический продукт: нормализуют обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии, тормозит процессы старения кожи.
Горох — самый богатый источник белка среди овощных культур. Белки гороха сходны с белками мяса, так как содержат ряд незаменимых аминокислот. В горохе также много аскорбиновой кислоты, имеются различные сахара, витамины РР, группы В, крахмал, каротин, клетчатка. Питательная ценность гороха в 1,5-2 раза выше, чем картофеля и других овощей, кроме того, горох богат солями калия, кальция, фосфора и железа.
В отварном виде горох практически не теряет своих полезных свойств. В варёном виде используется в супах и пюре.
Дробленый напополам горох варится от 45 минут до 1 часа. Целый горох нужно варить 1-1,5 часа. До варки горох необходимо вымочить в воде 10-12 часов. При варке гороха можно добавить сливочное или подсолнечное масло — горох быстрее приготовится. При определении времени варки гороха важен сорт гороха и жёсткость воды.
К употреблению гороха есть ряд противопоказаний. Блюда из гороха противопоказаны при подагре, остром нефрите, воспалении желудка и кишечника.
Горох целый "Подворье" (900 г)
- Модель: Горох целый "Подворье" (Россия)
- Наличие: Есть в наличии
-
44.00р.