Чечевица зеленая канадская "Мистраль" (Россия), упаковка - 450 г.
Химический состав (на 100 г): белки - 25 г, жиры - 1,1 г, углеводы - 53 г, калорийность - 322 Ккал.
Рекомендуемый режим хранения: сухое место при температуре +10+20 град. С. Срок хранения - до 12 месяцев.
Чечевица – пища практически незаменимая для вегетарианцев, ведь она является богатым источником белков и широко рекомендуется диетологами. Полезна всякая чечевица, но красная – особенно легка в приготовлении (ее очень быстро готовить). К тому же, красная чечевица считается более вкусной, чем другие ее виды. При варке красная чечевица немного бледнеет и приобретает более светлый желтоватый цвет. Перед варкой чечевицу следует промыть, а если ее еще и замочить накануне приготовления, то, как и всякие другие бобовые, она сварится быстрее.
Полезные свойства чечевицы:
1. Понижает холестерин – чечевица помогает снизить уровень холестерина в крови, поскольку содержит много растворимых волокон. Снижение холестерина уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, так как при этом артерии остаются чистыми.
2. Здоровье сердца – несколько исследований показали, что употребление в пищу высоковолокнистой пищи, такой как чечевица, снижает предрасположенность к сердечным болезням. Помимо того, чечевица является источником солей фолиевой кислоты и магния, которые очень полезны для здоровья сердца. Магний улучшает кровоток, снабжение всего тела кислородом и питательными веществами. Недостаток магния сильно нарушает работу сердца, поэтому чечевица – большая радость для сердца.
3. Здоровье пищеварения – нерастворимые пищевые волокна, содержащиеся в красной чечевице помогают профилактике запоров и других расстройств пищеварения.
4. Стабилизация сахара в крови – помимо других своих полезных свойств, нерастворимые пищевые волокна красной чечевицы задерживают углеводы и стабилизируют уровень сахара. Особенно это свойство чечевицы полезно для диабетиков и страдающих гипогликемией.
5. Хороший протеин – из всех бобовых и орехов, чечевица занимает 3-е место по содержанию протеинов. 26% калорий чечевицы составляет белок, который так необходим особенно вегетарианцам.
6. Повышает энергию и жизненные силы – чечевица, будучи очень волокнистой, долго сохраняет энергию для организма. Помимо того, она содержит железо, которое транспортирует кислород по тканям организма, помогая его энергоснабжению.
7. Снижение веса тела – хотя красная чечевица содержит все эти полезные вещества (волокна, белки, минералы и витамины), она все же низко калорийна и почти не содержит жиров. Горсткой чечевицы (или тарелочкой чечевичного салата) можно наесться надолго, почти не обременив себя лишними калориями.
Чечевица зеленая канадская "Мистраль" (450 г)
- Модель: Чечевица зеленая канадская "Мистраль" (Россия)
- Наличие: Есть в наличии
-
130.00р.