Прима Порте - интернет магазин продуктов
Тел. (812) 965-55-81
  • Базилик красный (100 г)

Базилик красный (Израиль), крупнолистовой.

Химический состав (на 100 г): белки - 3,1 г, жиры - 0,6 г, углеводы - 2,6 г, калорийность - 23 Ккал.

Оптимальный режим хранения: холодное место с температурой +10+15 град. С. Срок хранения - до 5 суток.

Аромат и пряный вкус базилика обусловливается присутствием в листьях и цветках эфирного масла, содержание которого колеблется в пределах 0,02-1,0%. Наибольший выход масла отмечается в фазе полного цветения. Помимо эфирного масла в листьях содержится 16,3% азотистых веществ (белок), 4,73 - жира, 12,6 - клетчатки, 4,81- пектозанов, 17,1 – крахмала, 9,1 - золы общей, 1,67 растворимых танинов, 27,5% водорастворимых веществ.
Листья применяются в свежем или сушеном виде, цельными или измельченными в качестве приправы к салатам, подливам, супам, мясным и рыбным блюдам, сыру. Порошок из сухих листьев в смеси с розмарином заменяет перец. Базилик рекомендуют для ароматизации томатного сока и овощных консервов. Он широко применяется в западно- и южноевропейской, особенно французской и греческой, а также кавказской кухне. Во Франции базилик входит в состав большинства соусов и супов. В Англии его добавляют в блюда, содержащие сыры и помидоры, в тушеное мясо, печеночные паштеты, яичные и куриные салаты.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Базилик красный (100 г)

  • Модель: Базилик красный (Израиль)
  • Наличие: Есть в наличии
  • 150.00р.