Прима Порте - интернет магазин продуктов
Тел. (812) 965-55-81
  • Капуста цветная (1 кг)

Капуста цветная. Кочаны весом от 1,5 до 2 кг.

Химический состав (на 100 г): белки - 2,5 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 4,2 г, калорийность - 28 Ккал.

Рекомендуется хранить при температуре 0+0,5 град. С. Срок хранения - до 2 месяцев.

Цветная капуста содержит много аскорбиновой кислоты (витамин C): употребляя 50 г капусты в день, Вы получаете суточное количество данного витамина. Помимо этого, в состав цветной капусты входят такие витамины, как А, D, Е, К, Н (биотин), РР, витамины группы В; химические элементы – кальций, селен, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт; химические соединения – альфа-линолевая кислота, аллицин, сульфорофан. Зеленый салат, горошек, паприка, кабачки и баклажаны не содержат столько железа, сколько его вмещает цветная капуста.

Полезные свойства цветной капусты обусловлены также тем, что мало в ней содержится мало белков и углеводов, практически отсутствуют жиры, но то же время – много клетчатки, что делает ее замечательным диетическим продутом.

Цветная капуста, помимо всего прочего, обладает антиканцерогенными свойствами.

Как гласят результаты экспериментов, растения семейства крестоцветных (цветная капуста в частности) служат для предупреждения развития таких новообразований, как рак молочной и предстательной желез, рак яичников и рак мочевого пузыря.

Цветная капуста содержит индол-3-карбинол – вещество, которое принимает участие в метаболизме эстрогенов и служит для профилактики женских раковых заболеваний. Антиоксиданты предохраняют наш организм от опасного воздействия свободных радикалов. Клетчатка – вещество, предупреждающее онкологические новообразования толстой кишки. Сульфорофан препятствует росту онкоклеток, а глюкозинолаты благотворно сказывается на функционировании печени, способствуют очищению организма от токсинов и «чистят» кровь.

Аллицин – еще один важный компонент из тех, что содержит цветная капуста – он уменьшает риск инсульта и благотворно сказывается на сердце. Селен и аскорбиновая кислота (витамин C), действуя совместно, укрепляют иммунную защиту организма.

Фолиевая кислота, без которой невозможен рост клеток, необходима будущим мамам в период беременности. Помимо этого, цветная капуста, содержащая много железа, поможет предупредить появление анемии (малокровия), которая нередко сопровождает беременность. Это еще не все, чем может похвастаться цветная капуста.

Имеет цветная капуста полезные свойства, которые  обусловлены наличием в ней таких компонентов, как  линолевая кислота и витамин  К, которые придают цветной капусте свойство снимать воспаление, помогают здоровью сердца, уменьшают содержание холестерина.

Употребление в пищу цветной капусты полезно при воспалении кишечника, при синдроме раздраженной толстой кишки, при ревматоидном артрите, при неспецифическом язвенном колите и болезни Крона.

Цветная капуста будет ценным элементом диет, назначаемых при болезнях эндокринной и дыхательной систем, мочевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта. Добавляют ее  в продукты детского питания – уже с пяти месяцев.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Капуста цветная (1 кг)

  • Модель: Капуста цветная (Россия)
  • Наличие: Есть в наличии
  • 160.00р.