Печень трески "Моской котик" (Россия), ГОСТ. Упаковка - жестяная банка 230 г.
Химический состав (на 100 г):белки - 4 г, жиры - 66 г, углеводы - 0 г, калорийность - 613 Ккал.
Оптимальный режим хранения: температура от 0 до +25оС. Срок хранения - до 36 месяцев.
Главной отличительной особенностью печени трески является то, что на всём протяжении добычи и консервирования она не подвергается тепловой обработке. Если для большинства других консервов рыба коптится, маринуется или варится, то здесь печень запаковывается в банки в сыром виде. При этом в полном объёме сохраняются все витамины и активные вещества этого субпродукта.
Печень трески – обильный источник витамина А. Того самого, который является составной частью механизма улавливания света в глазу и позволяет обострить восприятие малейших световых лучей в сумерках. И если после дозы витамина А в полном мраке мы видеть не начнём, то при плохом освещении острота нашего зрения сильно повысится.
Кстати, рыбий жир, в большом количестве содержащийся в составе консерв, также способствует улучшению зрения. В частности, его считают специфическим средством для лечения «куриной слепоты». Польза витамина А, а значит и польза печени трески в том, что он обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищающими наш организм от риска канцерогенеза.
Польза печени трески еще и в содержании витамина D в большом количестве – главного противорахитного фактора для детей. Да и для взрослых он будет очень полезен для поддержания нормального состояния суставов и слаженной работы эндокринной системы. А полезные свойства рыбьего жира в том, что он способствует нормализации обменных процессов в костной и хрящевой ткани. Следовательно, на опорно-двигательный аппарат печень трески состав которой полезен для костей и суставоа, оказывает воздействие сразу с нескольких сторон. Однако при гипертиреозе именно из-за избытка гормонов щитовидной железы печень трески употреблять не рекомендуется.
Отношения сердечно-сосудистой системы с печенью трески крайне неоднозначны.
С одной стороны, польза печени трески в том, что жирные кислоты, витамин В12, кальций и железо, входящие в ее состав, улучшают работу сердца и состав крови, препятствуя развитию анемии и укрепляя стенки сосудов. Но с другой стороны, количество холестерина в печени трески способно напугать любого, кто хоть раз слыхал о вреде этого вещества.
Развязкой этой задачи является тот факт, что в присутствии рыбьего жира холестерин переходит в свою «хорошую» форму, не оседающую на стенках сосудов и легко переносящуюся с током крови. Поэтому именно консервированная печень, густо заправленная жиром, не только не будет вредна при атеросклерозе, но и обладает определенными полезными свойствами для больных этой болезнью.
Печень трески "Моской котик" (230 г)
- Модель: Печень трески "Моской котик" (Россия)
- Наличие: Есть в наличии
-
490.00р.