Прима Порте - интернет магазин продуктов
Тел. (812) 965-55-81
  • Голубика свежая (125 г)

Голубика свежая (Россия). Фасовка по 125 г.

Химический состав (на 100 г): белки - 1 г, жиры - 0 г, углеводы - 8,2 г, калорийность - 35 Ккал.

Оптимальный режим хранения: холодное место с температурой 0+1 град. С. Срок хранения - до 3 дней.

Ягоды голубики очень полезны. В них содержится до 8,0% сахаров, около 3% органических кислот (яблочной, лимонной, щавелевой, уксусной, бензойной). Содержание пектинов у голубики топяной самое высокое из всех лесных ягодных растений и доходит до 0,5%. Пектиновые вещества способны связывать и выводить из организма радиоактивные металлы – стронций и кобальт.

Плоды голубики содержат многие макро- и микроэлементы, способствующие кроветворению, укреплению стенок сосудов, регулирующие обмен веществ в организме. Побеги голубики содержат дубильные вещества, листья – арбутин, флавоноиды, тритерпеноиды, стероиды, дубильные вещества.

Антиоксиданты, помогают защищать организм от разрушительного действия свободных радикалов и хронических болезней, связанных с процессом старения. Свежие ягоды голубики, а также овощи содержат многие из естественно встречающихся антиоксидантов типа витаминов A, C и E.

Ягоды голубики используют как противоцинготное средство, общеукрепляющее и способствующее нормализации обменных процессов. Сок голубики дают при лихорадочных состояниях, нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, а также для усиления выделения желудочного сока. Ягоды голубики показаны при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, энтероколитах, чаще в виде настоя.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв

Голубика свежая (125 г)

  • Модель: Голубика свежая (Россия)
  • Наличие: Есть в наличии
  • 325.00р.