Семена горчицы (Россия). Упаковка - п/э пакет 1 кг.
Химический состав (на 100 г): белки - 25,8 г, жиры - 30,8 г, углеводы - 23,4 г, калорийность - 474 Ккал.
Оптимальный режим хранения: сухое место с температурой от +5 до +20оС. Срок хранения - до 12 месяцев.
Горчица, или Синапис – род растений семейства Капустные. Название рода Синапис происходит от греческого – «вред» и «зрение», так как при растирании семян с водой выделяется эфирное горчичное масло, которое вызывает слезотечение.
Семена коричневой горчицы вытеснили чёрные семена. Цвет семян варьируется от светло-коричневого до тёмно-коричневого. Растение с бледно-жёлтыми цветами дает коробочки с семенами, размерами больше коробочек других видов горчицы.
Семена горчицы обладают слабым запахом или почти не пахнут. Острый вкус горчица приобретает, только когда семена измельчены и смешаны с водой. Семена белой горчицы отличаются более слабым, сладковатым привкусом. Коричневые семена сначала слегка горчат, а потом появляется сильный жгучий вкус. Чёрные семена соединяют в себе эти особенности: на вкус они острые, жгучие и пряные.
Семена горчицы содержат до 35% жирного масла и около 1% эфирного масла, синальбин и калийную соль.
Полезные свойства семян горчицы давно используются в медицине при склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме.
Горчичное семя используется в консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении овощных блюд, мясных супов, фаршей (калоризатор). Горчичный порошок употребляется при приготовлении говядины и свинины, различной дичи, холодных и горячих соусов и подлив. Но самое большое количество семян используется для производства горчицы.
Семена горчицы (1 кг)
- Модель: Семена горчицы (Россия)
- Наличие: Есть в наличии
-
260.00р.